• <button id="4a44y"><samp id="4a44y"></samp></button>
    <button id="4a44y"></button>
  • <fieldset id="4a44y"></fieldset>
  • 給影片評分:
    • 很差
    • 較差
    • 還行
    • 推薦
    • 力薦
    還行

“人生、成り行き”天才落語家?立川談志

• 中山秀征
    • 共2集  |  每集 45分鐘
    • 古典落語をやらせたら天下一品、100年に一度の天才と… 古典落語をやらせたら天下一品、100年に一度の天才とも呼ばれる落語家?立川談志の、その人生は波瀾萬丈でした。常に談志のいるところには騒動が巻き起こっていました。しかし、その型破りな生き方もまた最高の落語を聞かせるためだったのです。亡くなってから2年がたちました。番組では、立川談志がどのように生きてきたのか、どれだけ落語を愛して生きたか、その青年時代の(前編)と、落語協會を飛び出して立川流を設立した時代の(後編)に焦點をあて、その破天荒な日々をドラマ化して描いていきます。前編で、若き日の談志を演じるのは、今最も注目を浴びる若手実力派俳優?小出恵介です。談志の落語や資料、映像などさまざまな資料を見た上で談志の真髄を身體に入れるとともに、落語の稽古も重ねて、鼻っ柱が強く、かつチャーミングな若き日の立川談志を演じています。後編で、落語協會を飛び出して立川流を設立した時代の談志を演じるのは、日本を代表するMCとしても活躍する中山秀征です。中山は久しぶりのドラマ出演となりました。遺族によると「すごくパパに似ている」とのことです。撮影は主に談志が実際に暮らした練馬の一軒家で行われました。そこにはまるで談志が乗り移ったような中山がいました。談志の生きた場所で、談志の奔放さ、優しさ、そして落語へ格闘する姿を見事に演じています。そして前後編を通じて縦軸となるのが、談志?最後の8か月です。病床での闘病の様子が過去への回想の扉となります。聲を失った談志を演じるのは舞踏家の田中泯です。一言の臺詞なしで死に向かう談志を體中で表現しています。そしてその8か月を日記でつづった娘?弓子を坂井真紀、妻?則子を大谷直子と、演技派たちが白熱した演技を見せます。8月11日(日)の(前編)では、終戦後、談志は小學生のときに落語を聞いてそのとりこになり、高校を中退して柳家小さんに弟子入りします。若いころからその才能を発揮し、頭角を現します。その後は、その才能と生意気なキャラクターで時代の寵児となっていきます。しかしときには挫折もあります。後輩の志ん朝に真打ちを抜かれるのです。しかし談志は負けないぞとばかりに大活躍、果ては參議院議員に立候補します。さらには酔っぱらい會見で大騒動を起こします。そんな、破天荒な生き方も全ては最高の落語を演じるためだったのです。前編ではそんな談志の10代後半から30代までを描いていきます。8月18日(日)の(後編)では、落語協會の真打ち制度のやりかたに異論を唱え、師匠が會長をつとめる協會を脫退し、自ら、落語?立川流を設立します。それは、落語界で初めて家元制度を導入、弟子から上納金を集めるという前代未聞の団體となったのです。立川流は寄席には出られませんでした。しばらくは落語會に出られない日々もありましたが、談志のもとには、後に人気落語家となる、立川志の輔や立川志らく、立川談春など、多くの若い才能が集まっていました。談志の自宅を舞臺に繰り広げられる、毀譽ほうへんの激しい談志と弟子との抱腹絶倒の日々を描いて行くとともに、死ぬ間際まで落語と格闘して生きた談志の姿を描いていきます。さらに、晩年のドキュメント映像や落語の映像、さらには志の輔ら弟子たちのインタビューも盛り込んでいきます。

角色劇照

同主演

• 完結
    • HD

“人生、成り行き”天才落語家?立川談志評論

• 評論加載中...
    ?
    ?
    国产精品第100页| 98精品国产高清在线看入口| 亚洲国产日韩女人aaaaaa毛片在线| 国产成人yy精品1024在线| 日韩人妻精品无码一区二区三区| 91精品啪在线观看国产| 伊在人亚洲香蕉精品区麻豆| 在线日韩日本国产亚洲| 国产精品美女久久久网站| 亚洲精品无码成人| 国产精品一国产精品| 精品亚洲成AV人在线观看| 国产精品自在线拍国产电影| 色哟哟精品视频在线观看| 99久久国产综合精品swag| 久久精品久久久久观看99水蜜桃| 久久亚洲精品视频| 2022国产成人精品视频人| H无码精品3D动漫在线观看| 精品久久久久久无码中文字幕漫画 | 国产精品成熟老女人视频| 九九热这里只有国产精品| 亚洲国产精品激情在线观看| 国产精品成人久久久| 精品9E精品视频在线观看| 亚欧在线精品免费观看一区| 亚洲精品日韩中文字幕久久久| 久久精品国产亚洲AV大全| 精品一区二区三区免费毛片爱 | 亚洲AV永久青草无码精品| 国产精品熟女一区二区| 国产精品精品自在线拍| 亚洲AV永久无码精品水牛影视| 亚洲国产精品一区第二页| 久久99热精品免费观看动漫| 日韩精品无码一区二区中文字幕| 99久久综合给久久精品| 亚洲国产精品久久人人爱| 国产精品视频久久| 亚洲国产精品无码观看久久| 精品国产线拍大陆久久尤物|